Politique de confidentialité de Doctibike

Données personnelles

 La présente politique de confidentialité décrit la façon dont Doctibike recueille et utilise vos données personnelles et les options dont vous disposez concernant ces données. 

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016 et à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, Doctibike vous informe des points suivants :

 

1. Informations collectées 

Les informations recueillies par Doctibike incluent votre nom, prénom, date de naissance, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, identifiants.

 

2. Identité du responsable de traitement

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Anne-Sophie Caistiker anne-sophie@doctibike.com

 

3. Finalité du traitement

Doctibike est susceptible de traiter vos informations personnelles pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale. Recueillir ces informations nous permet aussi d’améliorer notre site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) et de vous contacter à propos de différents évènements relatifs à Doctibike.

Type de traitementsDonnées concernées par le traitementFinalités du traitementBases légales du traitementDurée de conservationDestinataires
Compte client / Gestion commercialeDonnées relatives à d’identification, aux moyens de paiement utilisés, à la transaction et aux services souscrits.Le traitement a pour objet de :
- Gestion de la relation contractuelle
- Tenue de la comptabilité
- Réalisation de statistiques
- Réalisation d’enquête de satisfaction et d’études client
- Gestion des réclamations, du SAV, des garanties
- Gestion des réclamations,
- Gestion des droits des personnes
Exécution d’un contrat (article 6.1.b du RGPD) Intérêt légitime (Article 6.1.f), à savoir maintenir la sécurité de notre site Internet. Respect d’une obligation légale (article 6.1.c du RGPD)Durée de la relation contractuelle. Durée nécessaire pour répondre aux obligations comptables et fiscales. Durée du délai de prescription applicable.En interne, les services chargés de la gestion des clients. En externe, les prestataires comptables et informatiques, l’administration.
Newsletter (lettre d’information)Données d’identification ; date d’abonnement ; statistiques.Le traitement a pour objet de permettre des opérations de prospectionConsentement (Article 6.1.a du RGPD) Intérêt légitime (Article 6.1.f du RGPD) pour les produits et services analoguesJusqu’au retrait du consentement ou 3 ans à compter du dernier contactEn interne, les services chargés de la communication et du marketing. En externe, les prestataires informatiques et de routage
Formulaire de contact - DevisDonnées d’identification ; date et objet de la demande ; Suites apportées ; Statistiques.Le traitement a pour objet de répondre à vos demandes. Il permet :
- La réception des demandes adressées,
- La gestion des suites données à ces demandes,
- La réalisation de statistiques.
Consentement (Article 6.1.a du RGPD) Exécution d’une mesure précontractuelle ou contractuelle (article 6.1.b du RGPD) Intérêt légitime (Article 6.1.f), à savoir connaître les attentes des utilisateurs du site2 ans à compter du dernier contact. Durée de la relation contractuelle augmenté de la durée de la prescription applicable pour les clients.En interne, les services chargés du traitement de votre demande. En externe, les prestataires informatiques.
Navigation en ligne (cookies)Données de navigation, Durée de votre visite, Informations techniques (adresse IP, navigateur utilisé, etc.)Le traitement a pour objet :
- De permettre au site de fonctionner
- D’améliorer l’interactivité du site (services proposés par des sites tiers tels les boutons de partage)
- Diffuser des contenus appropriés selon l’appareil utilisé.
Intérêt légitime (Article 6.1.f du RGPD), à savoir le fonctionne ment du site pour les cookies fonctionnel s. Consentement (Article 6.1.a du RGPD) pour les autres.6 moisEn interne, les services chargés de la communication. En externe, les prestataires informatiques, agence web/communication
Gestion du site internetDonnées d’identification ; Données de navigation ; données relatives à la gestion des publications ; données relatives à la gestion des prestations techniques ; statistiques d’audience.Préparation et publication de contenus. Mise en ligne des formulaires de contact. Administration technique. Gestion de la sécurité du site. Statistiques.Intérêt légitime (Article 6.1.f), à savoir le fonctionne ment du site internetPublications : Jusqu’au retrait de la publication. Prestataires : 5 ans après la fin du contrat avec les prestataires. Logs : 6 moisEn interne, les services chargés de la gestion du site internet. En externe, les prestataires : tierce maintenance applicative, hébergement, registre de noms de domaine.

 

4. Destinataire des données

Les destinataires de vos données à caractère personnel sont Doctibike et les sous-traitants auxquels Doctibike fait appel (notamment les prestataires de livraison).

 

5. Durée de conservation

Vos informations personnelles sont conservées par Doctibike pour le temps correspondant à la finalité de la collecte et ne saurait excéder cinq (5) ans à compter de la dernière commande. 

 

6. Droits

Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

  • - Droit d’accès et de communication des données
  • - Droit de rectification des données qui sont inexactes
  • - Droit d’effacement des données (« droit à l’oubli »)
  • - Droit à la limitation du traitement des données
  • - Droit à la portabilité des données
  • - Droit d’opposition au traitement

 

Vous pouvez exercer ces droits en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée au point 1 des présentes ou à l’adresse email suivante : contact@doctibike.com

 

7. Délais de réponse

Doctibike s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande dans un délai d’un (1) mois maximum à compter de la réception de votre demande.

 

8. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que Doctibike ne respecte pas ses obligations au regard de vos informations personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet

  

9. Sécurité des données

Nous nous engageons à prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir que vos informations soient traitées de manière sécurisée et conformément à cette politique de confidentialité et de cookies. Les données personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous et ayant accès à vos données personnelles sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos données personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes :

-       Identifiant/ mot de passe

-       Gestion des accès - personne autorisée

Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, il est important d’être conscient qu’une part de risque est toujours présente lors de la transmission pour de renseignements personnels par internet.

 

10. Désabonnement

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous nous fournissez pour vous envoyer des informations relatives à vos commandes, une newsletter de façon occasionnelle, des offres sur nos produits, etc. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’e-mails, vous pouvez vous désabonner à tout moment en suivant les instructions de désabonnement détaillées en fin de chaque e-mail.

  

Politique relative aux cookies

 

Lors de votre première connexion sur le site web de Doctibike, vous êtes avertis par un bandeau en haut de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ».

1. Définition des cookies

 Un cookie est un petit fichier texte contenant des données enregistrées par le serveur du site web consulté sur le disque dur d’un utilisateur.

 

2. Données collectées 

Les types de données que nous collectons avec nos cookies sont les suivantes :

  • - La date et l’heure de création du cookie
  • - La langue de navigation sélectionnée
  • - La monnaie sélectionnée
  • - La dernière page catégorie de produit visitée
  • - Si la fonctionnalité « panier » est pliée ou dépliée
  • - Les produits récemment consultés sur notre site web
  • - L’acceptation des CGV
  • - L’identifiant anonyme de l’utilisateur 
  • - L’identifiant de connexion de la session en cours de l’utilisateur
  • - L’identifiant client du visiteur connecté à son compte
  • - Le nom de famille du client 
  • - Le prénom du client 
  • - Si le client est connecté
  • - Mot de passe crypté du client
  • - L’adresse email du client utilisée pour se connecter
  • - L’identifiant du panier

 

3. Finalité du traitement

Nos cookies ont pour finalité de permettre et faciliter la navigation sur notre site web et mémoriser vos préférences (notamment préserver votre panier au travers de la navigation). Ces cookies sont uniquement ceux que nous estimons nécessaires et utiles au bon fonctionnement de notre boutique en ligne.

 

4. Durée de conservation 

Vos données personnelles collectées par les cookies expirent au terme d’une durée de 20 jours.

 

5. Les garanties en terme de sécurité et de confidentialité

Le contenu du fichier stocké par les cookies est chiffré pour assurer la sécurité des données collectées.

 

6. Paramétrage des cookies et du navigateur internet

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment en modifiant les paramètres de navigation sur votre ordinateur. Veuillez noter toutefois que le refus de dépôt de cookies sur votre terminal est susceptible de perturber votre navigation sur notre site web.

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Vous trouverez ci-dessous les liens détaillant la marche à suivre selon le navigateur utilisé pour accéder au menu permettant de régler vos préférences en matière de cookies :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Mozilla : https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-

Opera : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

 

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs/comment-se-proteger/maitriser-votre-navigateur.

 

 

 

Doctibike
4.6
star star star star star_half
(207)